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해외 여행 정보/일본

도쿄 아키하바라 라멘 맛집 - 큐슈 장가라 / 한국어 메뉴판 / 돈코츠 후기

by 마케터 숲 2023. 4. 6.
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도쿄 여행에서 첫 음식으로 일본 라멘이 먹고 싶어서, 아키하바라 근처에서 찾아보다가 돈코츠 라면으로 유명한 큐슈 장가라 라멘을 방문하게 되었습니다. 

 

 

 

큐슈-장가라-아키하바라
큐슈 장가라 아키하바라점

 

 

 

 

규슈 장가라 라멘 아키하바라점은 2023년 4월 5일 기준으로 구글 후기가 무려 2,800명이 참여했는데 4.3점이고, 실제로 제가 가서 돈코츠 라멘을 먹었을 때도 담백하고 깊고 진한 육수가 일품이었습니다. 

 

 

 

 

 

아키하바라 맛집 큐슈 장가라 라멘 

 

 

 

큐슈-장가라-맛집큐슈-장가라-아키하바라-영업시간
규슈 장가라 아키하바라 영업시간

 

 

 

 

규슈 장가라 라멘 아키하바라점 영업시간은 11:00 ~ 22:00입니다. 주문 마감 시간은 21:45입니다. 저는 16시쯤 방문했을 때 웨이팅이 3팀 정도 앞에 있었고 대기 시간은 15분 정도였습니다. 

 

 

 

 

면 요리여서 회전율이 빠르기 때문에 대기 시간은 길지 않은 편이고, 제가 갔을 때 한국 사람들은 없었고 일본 사람이나 외국인 손님들만 있었습니다.   

 

 

 

 

 

 

 

 

큐슈 장가라 아키하바라점의 자세한 위치는 3-11-6, Sotokanda, Chiyoda, Tokyo입니다. 

 

 

 

 

 

가는 방법은 스에히로초역에서 걸어서 4분 거리, 아키하바라역에서 도보로 5분 거리에 위치하기 때문에 역에서 가까우며, 아키하바라 여행을 계획한다면 점심이나 저녁으로 큐슈 장가라 라멘을 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

한국어 메뉴판

 

 

 

 

 

행여나 일본어를 잘 못한다고 해도, 메뉴 주문하는데 걱정하지 않으셔도 됩니다. 대기를 할 때 직원분께서 한국인에게 한국어 메뉴판을 주며, 친절하게 설명된 메뉴를 보고 주문을 하면 됩니다.

 

 

 

큐슈-장가라-메뉴판규슈-장가라-아키하바라-메뉴판
큐슈 장가라 한국어 메뉴판

 

 

 

 

규슈 장가라 라멘의 대표 메뉴는 큐슈 장가라 Kyushu Jangara입니다. 시원하고 담백한 맛을 원하는 사람한테 적당하며, 한국 사람에게 추천하는 메뉴입니다. 

 

 

 

 

 

 

또 인기 있는 메뉴는 봉샹 라멘 Bonshan으로, 느끼한 맛을 좋아하는 분께 좋으며 짙고 깊은 국물의 맛을 경험할 수 있습니다. 

 

 

 

 

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이외에 메뉴로는 독특한 마늘 맛이 나는 고봉 샹 라멘 Kobonshan과 한국의 육개장을 진하게 변화시킨 맛과 비슷한 카라본 수프 Karabon, 담백한 맛의 일본의 된장 라멘 규슈쟝가라 미소라멘 등이 있습니다.  

 

 

 

 

 

메뉴를 주문하고, 들어가는 토핑에 따라서 가격이 다릅니다. A, C, E, G, H를 선택할 수 있는데 A는 돼지고기 + 명란 + 조미 계란, C는 돼지고기 + 조미 계란, E는 돼지고기, G는 조미 계란, H는 토핑이 없습니다. 

 

 

 

 

 

돈코츠 라멘 후기 

 

 

 

 

큐슈-장가라-사진
큐슈 장가라 돈코츠 라멘 사진

 

 

 

 

 

제가 시킨 것은 대표 메뉴인 큐슈 장가라 돈코츠 라멘을 먹었습니다. A세트로 해서 돼지고기와 명란, 조미 계란이 포함되었고 가격은 1340엔입니다. 

 

 

 

 

 

맥주가 빠져서는 안 되겠죠? 삿포로 맥주도 같이 주문했습니다. 삿포로 병맥주 가격은 630엔입니다. 

 

 

 

 

큐슈-장가라-면
큐슈 장가라 면발

 

 

 

 

돼지 뼈를 우려낸 육수에다가 보기 좋게 차슈와, 명란, 계란이 플레이팅 되어 나왔습니다. 처음에 돼지고기를 먹었는데 너무 부드러워서 입 안에서 살살 녹았습니다.  

 

 

 

 

돈코츠 라멘에 명란을 넣어서 조금 국물이 비리지는 않을까 걱정했었는데, 오히려 면과 함께 명란을 먹으면 심심하지 않게 맛있었습니다. 특히나 면발이 인상 깊었습니다. 

 

 

 

 

규슈-장가라-국물규슈-장가라-계란
규슈 장가라 국물과 계란

 

 

 

 

계란도 맛있고, 국물 역시 짜지 않고, 돈코츠 육수의 담백한 깊이감이 느껴졌습니다. 

 

 

 

 

 

여기다가 삿포로 맥주까지 시원하게 마시니까, 새삼 일본 도쿄 여행을 온 게 실감이 났습니다.  

 

 

 

 

큐슈-장가라-후기
큐슈 장가라 라멘 후기

 

 

 

 

 

그릇이 어떤 형태인지 알 필요는 없었지만, 본의 아니게 너무 맛있게 라멘을 먹었기 때문에 그릇 밑의 문양까지 확인했습니다.

 

 

 

 

 

개인적으로 큐슈 장가라 라멘을 맛있게 먹어서 나중에 일본 여행을 갈 기회가 되면 다른 메뉴들도 맛보고 싶었습니다. 풍미가 오래도록 여운이 남겨서 다시 맛보고 싶은 돈코츠 육수 맛이었습니다.

 

 

 

 

 

 

아키하바라는 도쿄 여행에서 꼭 가봐야 할 여행지 중 하나입니다. 아키하바라에서 일본식 라멘을 맛보고 싶다면, 맛집으로 규슈 장가라 아키하바라점을 추천합니다. 

 

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